Строительство домов из бруса и бревна под ключ,а так же строительство домов ручной рубки.
  • Наша группа в Вконтакте
  • Instagram
Стиль и Качество
Главная \ Статьи \ Строительство бань из сруба

Статьи

« Назад

Строительство бань из сруба  27.05.2019 16:57

Деревянные бани пользуются сегодня такой же популярностью, как и много веков назад. Этому есть простое объяснение:

  • смолы и фитонциды, которые выделяются натуральной древесиной, создают в бане совершенно особенную, неповторимую атмосферу, а также благотворно сказываются на здоровье человека;
  • если в качестве материала для сруба бани используется хвойная древесина, например, сосна, то воздух в помещении будет всегда чистым за счёт способности сосны создавать оптимальный микроклимат. Сруб будет «дышать», между ним и окружающей средой будет происходить эффективный воздухообмен;
  • низкая теплопроводность – ещё один довод в пользу выполнения сруба из дерева. Если сравнивать древесную стену одной и той же толщины с кирпичной, то первая будет удерживать тепло в 5 раз лучше. Это обстоятельство позволяет существенно экономить на отоплении бани;
  • баню из сруба можно построить очень быстро. Заводские заготовки доставляются на строительную площадку, где они собираются по типу конструктора.

Технологии строительства бани из сруба

Прежде чем приступить к строительству сруба бани, важно определиться с технологией такого строительства. Сруб может выполняться в виде:

  • русской чаши. При такой технологии углы сруба соединяются так, чтобы брёвна выступали в каждую сторону на 40 см. Такой сруб бани будет надёжным, а его себестоимость – минимальной. Русская чаша считается холоднее канадской, поэтому выбирать такую технологию следует тогда, когда владелец не планирует париться в зимнее время года;
  • канадской чаши. При этой технологии на верхних брёвнах создаются специальные выемки, при этом нижнюю часть брёвен оснащают шипами, а верхнюю – затёсами под эти шипы. Тепловая стойкость такого сруба бани будет максимальной, однако обойдётся такое строение дороже за счёт более сложной работы.

На что обратить внимание при заказе сруба?

Решив стать владельцем сруба бани, уделите внимание:

  • фундаменту. Он должен соответствовать предполагаемой нагрузке и может быть ленточным, свайным или столбчатым;
  • размерам и форме. Важно помнить, что наличие большего пространства в бане – не всегда лучше;
  • структурным особенностям. Важно обдумать, сколько комнат будет в срубе, какие дополнительные удобства необходимы заказчику. Имеет смысл постройка бани с мансардой. Если говорить о классической бане, то для неё достаточно предбанника и парилки.

Наша компания «ЕвроСруб» выполнит для вас проектирование и постройку бани из сруба на условиях высокого профессионализма и демократичных цен.



Отзывы клиентов
Все отзывы
Филипп Сорин
Филипп Сорин
Начинаем строительство уже второго дома. Первый строили для себя, теперь решили родителям жены сделать подарок, чтобы не ютились в маленькой квартире.
Ребята, вы вообще молодцы и реально профессионалы! Хочу искренне поблагодарить Виктора, который проектировал, учесть столько мелочей … это действительно супер!
Ольга Набокова
Ольга Набокова
Заказывала в этой компании строительство дома. Порадовали сроки, потом еще бонусы всякие получала. Хорошо, что и доставка строительных материалов тоже входит в их услуги.
В целом работой довольна. Спасибо!
Оставить заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Тема:
Адрес:
г. Чухлома, ул. Заречная, д. 10
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 10:00 до 17:00
  • Наша группа в Вконтакте
  • Instagram