Строительство домов из бруса и бревна под ключ,а так же строительство домов ручной рубки.
  • Наша группа в Вконтакте
  • Instagram
Стиль и Качество
Главная \ Статьи \ Одноэтажные дома из бревна

Статьи

« Назад

Одноэтажные дома из бревна  25.04.2019 17:19

Одноэтажные дома из бревна

Как показывает практический опыт, оптимальная площадь загородного дома или частного дома в черте города составляет порядка 120 м2. Такое жильё будет уютным и комфортным для проживания всей семьи. Если же у вас есть потребность в дополнительном свободном пространстве и открытых зонах, то стоит подумать о дополнительных квадратных метрах.

Земельный участок под застройку должен смотреться вместе с домом, расположенным на нём, максимально органично. Нелепо выглядит и небольшой дом на большом участке, и огромный особняк на маленькой территории.

Если вы хотите сделать свой деревянный дом актуальным и стильным, обсудите с архитектором возможность выполнения большого остекления и необычной кровли. Во внутреннем пространстве можно разместить раздвижные двери.

Одноэтажный дом из бревна – это оптимальный выбор для:

  • небольших семей;
  • семейных пар;
  • пожилых людей, которым может быть трудно пользоваться лестницами на второй этаж.

Преимущества одноэтажных бревенчатых домов

Если вы решили остановиться на строительстве дома, имеющего только 1 этаж, это даст вам такие плюсы:

  • такое строительство обойдётся вам дешевле, а его сроки будут минимальными;
  • одноэтажный дом намного проще и легче собрать, чем двухэтажный;
  • одноуровневое пространство будет более привычным для вас, если раньше вы жили в квартире;
  • отсутствие лестницы, «съедающей» много полезного пространства, сделает дом более просторным;
  • вы сможете экономить на отоплении дома – для этого хватит камина или печи;
  • если в доме будут проживать ваши пожилые родственники, им не нужно будет делать утомительные подъёмы и спуски с одного этажа на другой.

Некоторые минусы одноэтажного дома

Если вы остановите выбор на одноэтажном бревенчатом срубе, но при этом хотите сделать его максимально просторным, дом будет использовать пространство участка нерационально. Поэтому в ряде случаев более целесообразным решением будет постройка двухэтажного дома, который будет «съедать» в 2 раза меньшую площадь. Это потребует усиленного фундамента.

Также недостатком дома, имеющего всего 1 этаж, является необходимость в узких и длинных коридорах, которые не прибавляют комфорта при распределении жилого пространства.

Взвесить все «за» и «против» строительства одноэтажного дома из бревна вам помогут архитекторы и другие специалисты нашей компании «ЕвроСруб». Они помогут вам определиться с площадью дома, его этажностью и наличием функциональных пристроек. Вы можете построить дом своей мечты как по типовому проекту, так и заказать разработку индивидуального.



Отзывы клиентов
Все отзывы
Филипп Сорин
Филипп Сорин
Начинаем строительство уже второго дома. Первый строили для себя, теперь решили родителям жены сделать подарок, чтобы не ютились в маленькой квартире.
Ребята, вы вообще молодцы и реально профессионалы! Хочу искренне поблагодарить Виктора, который проектировал, учесть столько мелочей … это действительно супер!
Ольга Набокова
Ольга Набокова
Заказывала в этой компании строительство дома. Порадовали сроки, потом еще бонусы всякие получала. Хорошо, что и доставка строительных материалов тоже входит в их услуги.
В целом работой довольна. Спасибо!
Оставить заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Тема:
Адрес:
г. Чухлома, ул. Заречная, д. 10
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 10:00 до 17:00
  • Наша группа в Вконтакте
  • Instagram